Александр Бакланов /

Янукович упрекнул Путина в молчании

Беглый президент Украины Виктор Янукович посетовал на бездействия российских властей. Выступая 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, политик призвал президента России к действиям

Участники дискуссии: Вячеслав Кузнецов
+T -
Поделиться:

Продолжение: Янукович попросил прощения

«Россия должна и обязана действовать. И зная характер Владимира Путина я удивляюсь, что он так до сих пор сдержанно молчит», — сказал Виктор Янукович. Прямую трансляцию пресс-конференции ведет телеканала RT.

При этом Янукович отметил, что не желает военного вмешательства со стороны России. «Я считаю, что любые военные действия недопустимы, — высказался беглый политик. — Украина должна оставаться единой и неделимой». 

В ходе общения с журналистами Янукович сказал, что считает Россию важным стратегическим партнером Украины. В частности, не последнюю роль в этом играют экономические и исторические связи.

Янукович также сообщил, что пока не встречался с президентом России Владимиром Путиным, но разговаривал с ним по телефону. Политики договорились, что встретятся, как только у российского лидера появится такая возможность.

Во время пресс-конференции Виктор Янукович сообщил, что будет бороться за власть на Украине, при этом участвовать в выборах нового президента не станет, поскольку не признает решения, принятые Верховной Радой. Выборы президента Украины намечены на 25 мая 2014 года.

Янукович намерен вернуться на Украину как только получит гарантии своей безопасности. Ранее 28 февраля он рассказал об обстоятельствах, при которых покинул страну. По его словам, он передвигался на нескольких видах транспорта. Во время перелета на вертолете на перехват, утверждает Янукович, собирались отправить истребители. И лишь помощь преданных офицеров позволила ему покинуть страну. Сейчас Янукович живет у «старого друга».

Комментировать Всего 1 комментарий

ВВП :

- Я не бездействовал. Я сразу на капу нажал. Скрипач свидетель