Александр Бакланов /

Акции «Газпрома» обвалились на 15 процентов

Акции ряда крупных российских компаний, в том числе «Газпрома», резко упали в понедельник, 3 марта, свидетельствуют данные Московской биржи

+T -
Поделиться:

Акции «Газпрома» упали на 15,68 процента до 117,37 рубля. Падение ценных бумаг газового гиганта на фоне обострения конфликта России и Украины продолжается. Вместе с тем на 14,3 процента упали акции Сбербанка — до 78,12 рубля. Одновременно с этим более чем на 10 процентов обвалились акции ВТБ и «Уралкалия».

Более чем на 15 процентов сократилась стоимость ценных бумаг ФСК ЕЭС, «Российских сетей» и НЛМК. Акции «Распадской» упали более чем на 24 процента до 19 рублей, а акции «Мечела», начавшие падение в конце февраля, на торгах 3 марта упали более чем на четверть.

Из-за конфликта России и Украины индекс РТС по состоянию на 12:29 по московскому времени сократился на 11 процентов до 1 127 пункта, а индекс ММВБ к этому же времени снизился на 9,73 процента до 1 204 пункта.

Помимо этого падает курс рубля — на торгах евро обновил исторический максимум, достигнув отметки 51,2 рубля, а сделки с долларом в то же время впервые шли по курсу, превышающему 37 рублей.

Ситуация между Россией и Украиной обострилась после того, как Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины для обеспечения безопасности русских граждан.