Александр Бакланов /

Первый канал вырезал слова об Украине из эфира «Оскара»

Из повтора трансляции вручения премии «Оскар», который показал Первый канал, вырезали слова актера и музыканта Джареда Лето о событиях на Украине и в Венесуэле. Об этом во вторник, 4 марта, сообщает телеканал «Дождь»

+T -
Поделиться:

Из повтора эфира пропали слова Лето, обращенные к «борцам за свободу» из Украины и Венесуэлы. С обращением к украинцам и венесуэльцам актер выступил во время торжественной речи, произнесенной после получения «Оскара». Выступая на церемонии, Джаред Лето сказал, что мысли людей будут обращены к народам двух стран пока они сражаются за свои мечты, «за невозможное».

Первый канал собирался вести прямую трансляцию вручения премии «Оскар», однако за несколько часов до церемонии отменил показ из-за ситуации на Украине. На канале объяснили, что церемония отнимет эфирное время у новостных выпусков. В итоге «Оскар» показали в записи ночью 4 марта.

Джаред Лето получил «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Американские киноакадемики удостоили его награды за роль транссексуала в «Далласском клубе покупателей».

На Украине после акций протеста оппозиции, продолжавшихся около трех месяцев, из страны бежал президент Виктор Янукович. В ходе столкновений противников власти и милиции погибли около 90 человек, более одной тысячи пострадали.

После бегства президента на Украине выбрали новое правительство, которое возглавил оппозиционер Арсений Яценюк. Янукович назвал случившееся захватом власти. Он также обратился к России с просьбой ввести войска на Украину для стабилизации ситуации.

Начиная с конца февраля, непростая ситуация наблюдается в Крыму. Вооруженные люди без опознавательных знаков (украинцы считают, что это российские военные) захватили здания парламента и правительства Крыма, а также заняли другие административные здания. 1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввести войска в Крым для защиты соотечественников и военных. Новые власти Украины называют происходящее интервенцией.

В Венесуэле акции протеста начались в феврале 2014 года. Местные жители протестуют против затянувшегося экономического кризиса, роста цен и отсутствия товаров первой необходимости. За это время погибли не менее 15 человек.