Александр Бакланов /

Гендиректор «Дождя» дала каналу месяц жизни

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что телеканал может закрыться уже в апреле 2014 года. Об этом Синдеева сообщила 4 марта на заседании президентского Совета по правам человека, на котором, в частности, обсуждалась ситуация с каналом «Дождь»

+T -
Поделиться:

«Реальная ситуация у нас такая. Нам на сегодняшний день осталось жить один месяц. Это не слова и не просто так, потому что через месяц мы должны закрыться», — сказала Синдеева, выступая перед членами СПЧ.

Наталья Синдеева рассказала, что позднее 4 марта она обсудит эту ситуацию с коллективом и предложит им урезать зарплату. «Я попрошу ребят сократить свои зарплаты, наши расходы. Если ребята меня поддержат и пойдут навстречу, тогда будет шанс прожить два месяца, может быть три».

По словам руководителя «Дождя», телезрители поддерживают канал, покупая подписку и сувениры («скупили весь интернет-магазин»). Однако этих средств недостаточно для полноценного существования канала. «Без рекламных бюджетов, без денег от дистрибуции, которые мы потеряли, а мы потеряли 80 процентов наших доходов, нам не выжить никогда», — сказала Синдеева.

Телеканал «Дождь» попал в опалу после опроса, приуроченного к 70-летию снятия блокады Ленинграда. В эфире канала, на его сайте и в твиттере появился вопрос, стоило ли сдать Ленинград фашистской Германии ради спасения сотен тысяч жизней. Спустя некоторое время телеканал с извинениями удалил опрос.

На фоне разгоревшегося скандала глава Ассоциации кабельного вещания Юрий Припачкин призвал кабельщиков убрать «Дождь» из своих пакетов. Идею Припачкина поддержали многие ведущие кабельные компании, в частности, «НТВ-Плюс», Ростелеком и «Триколор-ТВ».