Александр Бакланов /

Зять Сердюкова сдался следователям

Зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, бизнесмен Валерий Пузиков, находившийся в розыске, добровольно явился к следователям. Об этом в среду, 5 марта, сообщает пресс-служба Следственного комитета

+T -
Поделиться:

Военные следователи предъявили Валерия Пузикову обвинения в растрате. Зятя Сердюкова отпустили под подписку о невыезде, поскольку он добровольно пришел в Следственный комитет. В ведомстве добавили, что Пузиков пообещал не пропускать встречи со следователями и не препятствовать работе следствия.

Валерия Пузикова обвиняют в растрате 12 миллионов рублей, которую он совершил, работая заместителем директора ГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». По версии следствия, в 2010-2012 годах Минобороны перечислило на счета организации восемь миллионов рублей, за аренду машин, которыми фактически не пользовалась.

Также Пузиков, считает следствие, устроил в эту организацию своих знакомых и родственников, которые не работали, но исправно получали заработную плату. Ущерб от этих действий составил четыре миллиона рублей. Эту сумму Валерий Пузиков уже возместил.

Пузиков находился в федеральном розыске, начиная с 10 февраля 2014 года. О возбуждении против него уголовного дела следователи сообщили в январе.