На Толоконникову и Алехину напали и облили зеленкой

Новости

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина стали жертвами нападения. На них напали в Нижнем Новгороде в ресторане «Макдональдс» возле Московского вокзала, сообщил «Интерфаксу» их адвокат Евгений Губин

6 марта 2014 10:38

Нападение на Толоконникову и Алехину произошло в седьмом часу утра в четверг, 6 марта, рассказал Губин. По его словам, на них напали пять молодых людей. « кидали в девушек металлические предметы, еду и облили зеленкой», — рассказал юрист.

Во время стычки хулиганы брызгали в девушек из шприцов с неизвестной жидкостью, из-за чего участницы панк-группы повредили глаза. «У Маши Алехиной разбито лицо — рассечение на лбу», — добавил адвокат. О том, какие травмы получила Надежда Толоконникова, он не уточнил.

Произошедшее в «Макдональдсе» попало на записи камер наблюдения ресторана, а также на видеозаписи, сделанные участницами панк-группы. После происшествия пострадавшие обратились с заявлением в полицию.

Вместе с участницами Pussy Riot в Нижний Новгород приехали супруг Толоконниковой Петр Верзилов и «двое или трое помощников». Присутствовали ли они в ресторане во время конфликтной ситуации, пока неизвестно.

В твиттере Надежды Толоконниковой, как и в аккаунтах Марии Алехиной и Петра Верзилова, пока не появилась информация, подтверждающая слова адвоката. Нижегородская полиция также пока никак не комментировала случившееся.

Уже после написания заметки в твиттере Толоконниковой появилась ссылка на видео нападения.

Нападение в Нижнем Новгороде — второе подобное происшествие, участницами которого стали Толоконникова и Алехина. В середине февраля в Сочи на них и других представительниц Pussy Riot напали несколько мужчин в казачьей форме, которые, в частности, били их нагайками. После инцидента Алехина и Толоконникова попали в больницу. Спустя день удалось найти зачинщика нападения, его оштрафовали.

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров