Александр Бакланов /

Союз писателей России поддержал «ответственную позицию» Путина

Союз писателей России обратился к президенту Владимиру Путину и Федеральному Собранию со словами поддержки политики России на Украине. Текст обращения опубликован на сайте союза

+T -
Поделиться:

Авторы письма выразили поддержку «твердой и ответственной позиции» российских властей. По их мнению, к руководству Украины пришли те, кто стремится запретить русский язык, и пытается «реанимировать коричневую чуму». Писатели поддержали решение России помочь «братской Украине» и выразили надежду на «справедливое развитие событий».

Под обращением свои подписи поставили около 60 человек, в том числе писатели Валентин Распутин и Альберт Лиханов, а также телеведущий Николай Дроздов. Средний возраст тех, кто подписал письмо, превышает 60 лет.

Письмо Союза писателей России Владимиру Путину

В это тревожное время, когда решается судьба не только России и Украины, но и всей нашей европейской цивилизации, мы выражаем свою поддержку Вашей твердой и ответственной позиции.

Совершив руками фашиствующих молодчиков государственный переворот в Киеве, деструктивные силы Запада перешли в открытое наступление на главный нравственный итог второй мировой войны – на запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма.

По меньшей мере, циничными выглядят сегодня крики о вмешательстве России в дела суверенной Украины со стороны именно тех западных политиков, которые еще вчера прогуливались по Майдану, украшенному фашистскими знаменами и, раздавая пирожки, подстрекали толпу к свержению законной власти и к противостоянию с Россией.

В результате в Киеве незаконно пришли к власти политики, озабоченные не обеспечением правопорядка и безопасности граждан, не прекращением «революционного» разбоя и насилия, а запретом русского языка и преследованием всех, кто говорит по-русски, кто читает Пушкина, Гоголя, Тургенева, Достоевского, Толстого, Чехова, Шолохова. А это уже верный признак полного одичания. Это значит, что скоро, как в третьем рейхе, запылают книги величайших представителей мировой литературы.

Одним из первых законов, принятых под дулами автоматов, стал закон, позволяющий громить символы победы над фашизмом и знаки той советской эпохи, с которой эта победа связана.

У каждого в нашей стране есть пострадавшие и погибшие в пламени Отечественной войны, и мы не можем спокойно смотреть, как разрушаются и уничтожаются памятники воинам-освободителям Украины и Европы от нацизма, как вместо них возводятся в национальные герои Бандера, Шухевич и все те, кто зверски уничтожал поляков, евреев, русских и украинцев, борцов с фашизмом.

Никакие экономические санкции, никакая международная изоляция не опасны так, как реанимация коричневой чумы под видом «защиты свободы и демократии».

Мы хорошо помним, что точно так же и теми же лукавыми средствами в качества орудия против нашей страны был взлелеян гитлеровский фашизм.

Мы помним не только о жертвах фашизма в Европе, но и о том, что вместе с германской армией воевали против нас испанская «голубая» дивизия, итальянские армии, разгромленные под Сталинградом, отряды голландских фашистов, квислинговцы Норвегии, хорватские усташи, армия румынских грабителей Антонеску. На историческом Бородинском поле в сороковые-роковые появились и отряды французских фашистов. Мы помним, как просторы нашей страны утюжили танки, изготовленные в Чехии.

19 000 000 (!) погибших наших мирных граждан – помнит ли эту цену Европа, заплаченную нами также и за её освобождение? И можем ли мы допустить повторение этого геноцида?

Советский народ при участии союзников из Англии, США, французских, югославских патриотов и антифашистов других стран уже разгромили фашизм. Так кто же сегодня нас возвращает во тьму 33-года? Где свободная и человеколюбивая Европа? Куда вдруг подевалась «вся прогрессивная общественность» с её «общемировыми ценностями»? Где прячутся «независимые» журналисты Европы и США?

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые члены Федерального Собрания Российской Федерации! Мы понимаем, какой груз исторической ответственности лёг на Ваши плечи. И мы горячо поддерживаем Ваше решение оказать всестороннюю помощь украинскому народу, народам Крыма, стремящимся к мирной и созидательной жизни.

Владимир Владимирович! Ваша твердая воля и Ваши взвешенные решения внушают нам уверенность в том, что весь русский мир и все народы России и братской Украины имеют надёжную защиту. Мы верим в справедливое развитие событий.

Комментировать Всего 17 комментариев

Хотелось бы знать полный поименный список подписантов... Состав Совета Федерации публичен, имена сенаторов известны. А вот СП нет ... Нужен список.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

на сайте союза есть список, в который вошли 59 писателей и "другие" http://www.rospisatel.ru/pismo-sp-ukr.htm в самом конце

Мда... Вперед в прошлое. 

Интересно, какого года публикиции были взяты за основу  «письма интеллигенции товарищу Сталину" ? 

Эту реплику поддерживают: Татьяна Рудина, Светлана Олефир

Кристина, у меня возникло точно такое же ощущение дежавю, как сказал Андрей Кужелев, - не говоря уже о послевкусии! Когда-то я это уже читала - давным-давно. В школе?.. На уроке обществоведения?.. Во времена брежневского застоя?.. Поразительно! Если есть слово "антисоветчина", то это письмо - плод коллективной мысли перебродивших и затем законсервировавшихся в этой закваске умов "членов..." - ярая "советчина", прчием именно в "это тревожное время" - действительно в самом мерзком ее исполнении (все тот же Кужелев). Кроме того, весь смысл письма - иллюстрация к известному "в огороде бузина, в Киеве (!) - дядька": свалили все в одну кучу, подвели под знаменатель ура-патриотизма и - вперед!! Вернее - назад, в темное прошлое...   

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Светлана Олефир

"И мы горячо поддерживаем Ваше решение оказать всестороннюю помощь украинскому народу, народам Крыма, стремящимся к мирной и созидательной жизни."

Боже, избавь Украину от ТАКОЙ всесторонней "помощи" со стороны России, которую готовит для украинского народа Путин!

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Нелли Ляховски

А вот творчество одного из членов этой милой организации

Взято с того же сайта.

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак, Светлана Олефир

Кто это, золотое святило?

Я этим летом въеду в Крым

Верхом, как бородатый сотник?

Нет! Въеду, как стихов работник

Вслед за СВЕТИЛОМ ЗОЛОТЫМ. 

Короче, писатели-поэты не отстают. Продолжают жечь глаголом.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Порадовало словосочетание "Русское море"... 

И про "хохлов в Киеве" не забыли....

"Имперская слава" - все к этому идет. 

Надо новый титул утверждать в РФ - "Монарх-Президент"

о боже, только не Дроздов, я его чуть ли не святым считал, верил, что постоянный контакт с прекрасным выгонит ненависть из сердца.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Анна Карпова

".....постоянный контакт с прекрасным выгонит ненависть из сердца."

А заодно и бендеровцев из Крыма. Видите, прекрасное на пол-дороге не останавливается.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Владимир, простите, ради бога, за испоравление, но все-таки, бАндеровцы (Степан Бандера), а не бЕндеровцы (последователи Остапа Бендера или жители молдавского города Бендеры)

Я понимаю. Но мое написание ближе к пониманию ситуации основной массой российского населения. Бендеровцы и все!

Пізня ніч, українське село, бандерівська криївка.

Стук в двері:

- Тук, тук!

- А хто там!?

- А комсомолець Петро! Степан Бандера тут живе?

- Так! Так! Так! – відповів кулемет…

О-о-о-оо!

У меня в запасе тоже найдется парочка шуток... но не знаю, ко времени ли это сейчас. 

Боже! Какая мерзопакостность.Одобрямс,подписам...с.