Александр Бакланов /

СК заявил об угрозах российским губернаторам

Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел об угрозах, поступивших в адрес губернаторов ряда регионов, расположенных на границе с Украиной. Сообщение об этом появилось 7 марта на сайте СК РФ

+T -
Поделиться:

Следователи возбудили дела по 318-й статье Уголовного кодекса (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких). Расследование идет в Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской областях, руководители которых получили угрозы.

В качестве примера официальный представитель СК РФ Владимир Маркин привел историю губернатора Воронежской области, который получил по электронной почте письмо с угрозами. Алексей Гордеев, возглавляющий регион, ранее говорил, что оно пришло из Львовской области Украины.

В письме от Алексея Гордеева потребовали, чтобы он «немедленно» подал в отставку, публично заявил о несогласии с курсом президента Владимира Путина, а также объявил о желании Воронежской области войти в состав Украины. В качестве альтернативы Гордееву предложили «наложить на себя руки».

«Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимается вполне реально», — заявил Владимир Маркин. Он пообещал, что следователи установят людей, стоящих за угрозами, и привлекут их к уголовной ответственности, предварительно проверив на вменяемость.

Владимир Маркин отметил, что кроме глав упомянутых областей есть и другие губернаторы, которые получили угрозы, однако он не стал называть регионы, которые они возглавляют.

Комментировать Всего 2 комментария

Ну совсем хохлы распоясались.

Ни пяди русской земли не отдавайте. Держитесь там, собирайте народное ополчение, если хохлы захватят пограничные регионы, то земля будет гореть у них под ногами. Вперед, партизаны!

Они там все взбесились ... Недаром 10 000 артиллеристов и десантников вышли на маневры ... Будут отбивать Воронеж  ... Ни шагу назад ...