Александр Бакланов /

Ходорковский попросил у Швейцарии вид на жительство

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский попросил власти Швейцарии предоставить ему разрешение на постоянное проживание. Об этом в понедельник, 10 марта, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря Ходорковского. О том, где собирается поселиться бывший олигарх, его представитель не уточнил

+T -
Поделиться:

Михаил Ходорковский после освобождения из колонии в России в конце декабря прошлого года уехал в Германию. Там он получил шенгенскую визу сроком на три месяца, благодаря которой смог приехать из Берлина в Швейцарию, где находилась его семья.

Большую часть следующих месяцев Ходорковский провел в путешествиях. Так, в январе сообщалось, что он посетил Израиль, где встретился с бывшими бизнес-партнерами, например, Леонидом Невзлиным, совладельца ЮКОСа, которого в России заочно приговорили к пожизненному заключению.

В начале марта 2014-го Михаил Ходорковский посетил Киев, где выступил с речью на Майдане. Экс-глава ЮКОСа, в частности, заявил, что власти Украины последние месяцы действовали с согласия Москвы. Также Ходорковский выступил с лекцией перед киевскими студентами.

Михаил Ходорковский, как сообщали ранее СМИ, рассчитывает постоянно проживать в Швейцарии. В собственности его жены Инны находится дом в Женеве.

Ходорковский освободился 20 декабря 2013 года после указа о его помиловании, который подписал президент России Владимир Путин.