Александр Бакланов /

Российские биатлонисты заняли весь пьедестал Паралимпиады

Российская паралимпийская сборная по биатлону 11 марта выиграла все призовые места в гонке на 12,5 километра среди сидячих спортсменов. Первое место занял Роман Петушков, вторым пришел Алексей Быченок, бронза у Григория Мурыгина

+T -
Поделиться:

Роман Петушков во время гонки не допустил ни одного промаха и прошел дистанцию за 34 минуты 48,8 секунды. Быченок также отстрелял без ошибок, но уступил лидеру 40,9 секунды. Бронзовый призер Паралимпиады допустил один промах и пришел на одну минуту 10,8 секунды позднее, чем Петушков. Четвертое место занял еще один россиянин Иван Гончаров.

Для Романа Петушкова нынешняя медаль стала третьим золотом домашней Паралимпиады. Ранее он стал первым в лыжной гонке на 15 километров (тогда Россия также заняла весь пьедестал) и выиграл биатлонный спринт в категории «сидя» на 7,5 километра.

На Паралимпиаде 11 марта также разыграли комплект медалей среди сидячих биатлонисток. Первое место в гонке на десять километров заняла немецкая спортсменка Аня Викер, второй стала россиянка Светлана Коновалова, третьей — украинка Людмила Павленко.

Медальный зачет Паралимпиады возглавляет сборная России, в активе которой восемь золотых, 12 серебряных и восемь бронзовых наград. На втором месте идет Германия, у которой четыре золотых медали, но ни одной серебряной и бронзовой. На третьем месте расположилась Украина с двумя золотыми, двумя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями. Паралимпиада продлится до 16 марта.