Александр Бакланов /

Лидер «Правого сектора» заочно арестован

Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера украинского националистического объединения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Соответствующее решение суд принял в среду, 12 марта, сообщает РАПСИ

+T -
Поделиться:

«С учетом данных о личности и материалов дела не может быть иной меры», — заявила судья во время оглашения решения. Адвокат, представлявший интересы Дмитрия Яроша, заявил, что обжалуют вынесенное решение.

Следственный комитет России в первых числах марта возбудил в отношении лидера «Правого сектора» уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности».

Поводом для уголовного преследования стало обращение, которое Ярош якобы сделал на странице «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте». В нем лидера чеченских террористов Доку Умарова от лица Яроша призвали поддержать Украину. Глава «Правого сектора» позднее опроверг свою причастность к публикации обращения, заявив, что страницу объединения в социальной сети взломали.

После возбуждения уголовного дела Дмитрия Яроша объявили в международный розыск. По данным следствия, он может находиться на Украине или в Польше.