Анастасия Мальцева /

/ Москва

  Спецпоказ фильма-байопика «Ив Сен-Лоран»

«Сноб» и партнер мероприятия компания Villagio Estate приглашают участников проекта на просмотр картины Джалиля Леспера, посвященной жизни и творчеству легендарного кутюрье

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Ив Сен-Лоран»
Кадр из фильма «Ив Сен-Лоран»

«В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я», — говорил Ив Сен-Лоран, принесший в женскую моду элементы мужского гардероба — кожаные пиджаки, сапоги по бедро и смокинги. Он первый пригласил темнокожих манекенщиц для участия в показах мод своих коллекций. Биографический фильм, сделанный в жанре fashion story, расскажет о том, как молодой и стеснительный 21-летний юноша из Алжира стал всемирно известным дизайнером.

Картина обещает быть достоверной. Критики называют ее «официальным» байопиком — сценарий фильма одобрен семьей кутюрье, при его создании использовались оригинальные костюмы дизайнера, а сами съемки проходили в ателье и доме Сен-Лорана в Париже и резиденции в Марокко.

Кадр из фильма «Ив Сен-Лоран»
Кадр из фильма «Ив Сен-Лоран»

Режиссер Жалиль Леспьер создавал ленту в тесном сотрудничестве с бывшим партнером Сен-Лорана и одним из основателей его модного дома Пьером Берже. Акцент в фильме сделан на истории их любовных взаимоотношений. Они встретились в 1958 году на приеме в доме Dior и уже через шесть месяцев стали жить вместе. Их роман продлился ровно полвека, до 2008 года, момента когда не стало Ива Сен-Лорана. По признанию режиссера, «фильм будет очень сентиментальным и лирическим».

«Я часто предлагал идею создания художественного фильма о нашей любви, — говорит Берже. — Леспере пришел ко мне, и меня покорила его чувствительность, энтузиазм и творческое видение, я понял, что передо мной режиссер, которому я хочу рассказать всю правду о наших отношениях».

Кадр из фильма «Ив Сен-Лоран»
Кадр из фильма «Ив Сен-Лоран»

«Сноб» приглашает участников проекта на спецпоказ фильма «Ив Сен-Лоран», который пройдет в концертном зале Барвиха Luxury Village. Партнером мероприятия является компания Villagio Estate.

Партнером мероприятия выступит Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости.  Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки со вкусом, вниманием к деталям и эстетической составляющей проектов, заботясь о комфорте жителей. Как кутюрье с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод в строительстве загородной недвижимости.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События
Комментировать Всего 1 комментарий
Spoiler...

Я посмотрела фильм чуть менее месяца назад (даже хотела написать короткий блог).

Понравился. И даже очень.

Не шедевр, но такой хороший, добротный, "ладно скроенный" (тут это сравнение уместно)  фильм. Очень спокойный, замечательна работа художника-постановщика и оператора. Вообще, фильм очень эстетичный, эстетский даже, как сам заглавный герой. 

Накануне я смотрела большое интервью с Пьером Берже - человеком жестким (это чувствовалось даже через ТВ-экран), наверное несколько деспотичным, успешным бизнесменом, прагматиком и в тоже время, очень сентементальным. Вообще, как мне кажется, персонаж Берже не раскрыт как следует в фильме, а ведь именно благодаря этому человеку мир узнал YSL с его безумными и восхитительными идеями. 

Фильм о гении, художнике, его муках творчества, его муках любви. Фильм о ремесленнике, артизане, для которого по истине жить - творить - работать являлось одним и тем же. 

Великоллепный актерский состав  - юное дарование Пьер Нинэ и уже проявивший себя Гийом Галиъен. Приятны для глаз юные красавицы Шарлот Ле Бон и дочка бывш. Премьр-министра Франции, Мари де Вильпан, профессиональная манекенщица.