Александр Бакланов /

Читатели «Ленты.ру» устроили акцию поддержки в Петербурге

Несколько жителей Петербурга устроили пикет в поддержку журналистов «Ленты.ру». Акция началась на Невском проспекте в четверг, 13 марта, сообщается в группе организаторов в соцсети «ВКонтакте»

+T -
Поделиться:

Один активист встал в районе Малой Садовой улицы, другой — напротив него, возле Екатерининского сквера. В руках участники держат плакаты: «Руки прочь от Lenta.ru» и «Нас не замолчать. Lenta.ru 1999-2014». Еще на одном плакате написано «Вам нечего больше читать».

Днем двое человек ранее 13 марта стояли в одиночных пикетах в разных точках Невского проспекта. Сообщается, что сотрудники полиции на некоторое время отняли у них плакаты, но позже вернули.

Люди, стоящие в одиночных пикетах, будут периодически сменяться. В группе активистов сказано, что акция продлится до тех пор, пока будут люди, готовые встать в пикет. По словам организаторов, многие петербургские журналисты заявили о готовности выйти на акцию после шести часов вечера.

Пикеты в поддержку «Ленты.ру» начались после увольнения 12 марта главного редактора издания Галины Тимченко. На ее место назначили Алексея Гореславского, ранее возглавлявшего «Взгляд». Редакция «Ленты» заявила о давлении на издание, а на следующий день тридцать сотрудников подали заявления об увольнении.