Александр Бакланов /

Госдума утвердила Памфилову омбудсменом

Депутаты Госдумы назначили Эллу Памфилову уполномоченным по правам человека в России, сообщает во вторник, 18 марта, «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Кандидатуру Памфиловой, внесенную на рассмотрение Думы президентом Владимиром Путиным, поддержали большинство депутатов. За нее проголосовали 344 парламентария. По другой информации, за Памфилову проголосовали 430 человек. Для утверждения уполномоченного за кандидата должны были проголосовать не менее 300 человек.

Кроме Эллы Памфиловой на пост омбудсмена претендовали Олег Смолин от КПРФ и Елена Афанасьева от ЛДПР. Они не смогли набрать необходимого числа голосов — за них проголосовали 151 и 154 человека соответственно.

Полномочия предыдущего уполномоченного по правам человека Владимира Лукина истекли 18 февраля. Лукин занимал пост омбудсмена два пятилетних срока подряд, что является предельным сроком работы. В среду, 19 марта, как пишет газета «Коммерсант», Лукин выступит перед Владимиром Путиным с ежегодным докладом о своей работе. По информации издания, на этой встрече экс-уполномоченный может узнать о новой работе — ему могут предложить заняться работой, связанной с интеграцией Крыма в состав России.