Анастасия Мальцева /

/ Москва

Предпремьерный показ фильма «Шагал — Малевич»

«Сноб» и партнер мероприятия — компания Villagio Estate — приглашают участников проекта на просмотр картины Александра Митты, посвященной жизни и творчеству двух великих авангардистов

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Шагал – Малевич»
Кадр из фильма «Шагал – Малевич»

«Художник может быть творцом тогда, когда формы его картин не имеют ничего общего с натурой. Передача реальных вещей на холсте есть искусство умелого воспроизведения, и только. И между искусством творить и искусством повторить — большая разница», — говорил Казимир Малевич.

Режиссер Александр Митта признается, что еще полвека назад хотел снять картину о судьбе русского авангарда. «Удивительно, что в России Малевича знают очень мало. В мире он имеет статус признанного гения, а у нас бытует мнение, что он не создал ничего, кроме “Черного квадрата”», — говорит Митта.

Кадр из фильма «Шагал – Малевич»
Кадр из фильма «Шагал – Малевич»

Сюжет картины развивается вокруг драматических взаимоотношений Шагала и Малевича. В 1917 году Марк Шагал переехал с семьей из Петрограда в Витебск и создал школу искусств. Спустя два года туда же приехал уже знаменитый, но опальный Малевич. Шагал пригласил его преподавать в свою школу, в результате ее потерял, а ученики гениев объявили друг другу культурную войну.

Реплики героя картины Митты — Казимира Малевича — созданы на основе манифестов художника, а речь Шагала реконструирована по его мемуарам, воспоминаниям современников и историческим документам. За достоверностью на киноплощадке следила внучка Шагала Мерет Мейер-Грабер.

Кадр из фильма «Шагал – Малевич»
Кадр из фильма «Шагал – Малевич»

Спецпоказ пройдет в кинотеатре «Иллюзион». После просмотра состоится обсуждение фильма с Александром Миттой.

Партнером мероприятия выступит Villagio Estate — крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджные поселки со вкусом, вниманием к деталям и эстетической составляющей проектов, заботясь о комфорте жителей. Как художники с мировой славой, Villagio Estate не просто строит загородные жилые комплексы, но создает особую среду обитания со своим сюжетом, геометрией и цветовыми акцентами.

 

 

 

 

25 марта

Сбор гостей в 19.00

Кинотеатр «Иллюзион», Котельническая наб., д. 1/15

Если вы хотите посетить показ, напишите нам на [email protected].