Александр Бакланов /

Таможня России усилила контроль за товарами из Украины

Федеральная таможенная служба (ФТС) России объявила об усилении контроля за товарами, которые везут через российско-украинскую границу. О «некотором усилении контроля» в четверг, 20 марта, как передает «Интерфакс», сообщил глава управления по связям с общественностью российской таможни Александр Смеляков

+T -
Поделиться:

Контроль за товарами из Украины усилили после того, как в таможню поступила информация «о возможном перемещении запрещенных товаров, в том числе оружия», рассказал Смеляков. При этом он отметил, что речи о полном запрете на пропуск товаров не идет. РИА Новости в ФТС уточнили, что усилен «выборочный контроль».

Ассоциация международных автоперевозчиков Украины ранее сообщила, что, начиная с полуночи 20 марта в пунктах пропуска российско-украинской границы перестали пропускать товары украинского происхождения. «Информация о полном запрете импорта товаров не соответствует действительности», — сказал на это Александр Смеляков.

О блокировании украинских товаров на границе с Россией, как передает УНИАН, также заявил заместитель главы украинского министерства доходов и сборов Виталий Науменко, курирующий таможню. По его словам, на границе сейчас находится руководитель департамента таможенного дела. Науменко не смог сообщить о сути претензий российских таможенников.

Некоторые украинские СМИ сообщили, что российские таможенники требуют от водителей визы. Однако эту информацию не подтверждают российские дипломаты, заявили в ассоциации международных перевозчиков Украины.

В среду, 19 марта, секретарь украинского совета национальной безопасности Андрей Парубий заявил, что Украина введет визовый режим с Россией. Также Парубий сказал, что в скором времени россияне смогут въехать в страну исключительно по загранпаспорту (сейчас по общегражданскому). Однако на следующий день премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что украинские власти не станут спешить с введением виз.