Александр Бакланов /

Полиция нашла неизвестные фото с места смерти Кобейна

Полиция Сиэттла обнародовала ранее неизвестные фотографии с места самоубийства лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Снимки сделаны около 20 лет назад во время расследования гибели музыканта, сообщает местный телеканал KIRO TV

+T -
Поделиться:

Фотографии не носят сенсационный характер, однако дают более полное представление о месте, в котором умер Курт Кобейн. Когда полиция в 1994 году приехала на место смерти музыканта, в доме провели поверхностный осмотр без углубленного анализа и сделали несколько снимков на Polaroid. Качество новых фото значительно выше тех, что публиковались ранее.

Всего полиция нашла четыре не проявленных фотопленки. На снимках нет изображения тела музыканта. На одном из них запечатлена коробка из-под сигар, смятая купюра, пачка сигарет, зажигалка, докуренная до фильтра сигарета, солнцезащитные очки, связка ключей и черная шапка. На другом фото показана раскрытая коробка из-под сигар, в которой лежит ложка и шприцы.

Новые фото с места смерти Кобейна стали основанием для начала проверки обстоятельств его гибели. При этом, как говорит представитель полиции Рене Уитт, снимки не ставят под сомнение первоначальную версию о самоубийстве Кобейна. Другим поводом для расследования стало то, что в апреле исполняется 20 лет со дня смерти музыканта.

Курт Кобейн умер 5 марта 1994 года в своем доме в Сиэттле. Тело музыканта спустя три дня обнаружил электрик Гари Смит, который приехал, чтобы установить систему безопасности. В квартире артиста нашли записку, написанную красной ручкой, которую полиция посчитала предсмертной, а также ружье, из которого музыкант выстрелил себе в голову. При этом судмедэксперты установили, что причиной смерти Кобейна стала передозировка опиатами — в крови лидера Nirvana нашли следы героина.

Версию о самоубийстве Кобейна неоднократно ставили под сомнение. Высказывалось предположение, что артист умер в следствии насильственной смерти, однако эта информация не нашла подтверждения.

Курт Кобейн получил известность в середине 1980-х годов с началом выступлений группы Nirvana, которую он основал вместе с бас-гитаристом Крисом Новоселичем. Дебютный альбом рок-команды под названием «Bleach» вышел в 1989 году, спустя два года группа выпустила второй альбом «Nevermind», песня с которого «Smells Like Teen Spirit» стала одной из самых популярных в 90-е годы. Последний студийный альбом «Нирваны» — «In Utero» — вышел в 1993 году.

Читайте также:

Девочка, которая убила Курта Кобейна