Александр Бакланов /

На «Дожде» стартовал марафон по сбору средств на вещание

На «Дожде» объявлен марафон по спасению телеканала. Акция под названием «Дни независимости: марафон в поддержку Дождя» началась в девять утра в понедельник, 24 марта. Марафон продлится до 30 марта включительно

+T -
Поделиться:

«С 24-го марта мы проводим в эфире недельный марафон, цель которого – собрать средства на дальнейшую работу. На то, чтобы вам по-прежнему было, что смотреть, и было, откуда узнавать новости», — говорится в манифесте марафона, подписанном коллективом «Дождя».

На время марафона канал откроет прямой эфир на сайте и на YouTube. Каждый день ведущие «Дождя» будут общаться со специально приглашенными гостями о ситуации со СМИ в России. По вечерам ожидаются акустические концерты. Среди заявленных музыкантов — Андрей Макаревич, Noize MC, группы «Мегаполис» и «Несчастный случай». Марафон на «Дожде» завершится гала-концертом, который пройдет на крыше «Красного Октября».

На протяжении недели в эфире «Дождя» будет висеть счетчик, сообщающий о том, на какое время хватит собранных средств. «Может быть, хватит всего на один день. А может быть, на неделю. Но кто знает — может быть, и на месяцы», — говорят на канале.

Поддержать «Дождь» можно несколькими способами: переведя средства на банковский счет, купив бейджы и товары в интернет-магазине или оформив годовую подписку на канал.

«Дождь» лишился 90 процентов доходов после решения ведущих кабельных и спутниковых операторов исключить канал из своих пакетов. Из-за этого телеканал лишился значительной части рекламы. При этом, как рассказала в интервью «Снобу» генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева, каналу удалось сохранить весь объем вещания.

Крупные кабельные операторы отключили «Дождь» после опроса, приуроченного к 70-летию снятия блокады Ленинграда. В эфире и на сайте канала спросили, стоило ли «сдать Ленинград» гитлеровской армии «ради спасения сотен тысяч жизней». Спустя некоторое время опрос с извинениями удалили. На «Дожде» называют блокировку со стороны кабельщиков «политическим» решением.