Александр Бакланов /

Участников флешмоба в честь святого Патрика приняли за геев и избили

В Иркутске избили преподавателей и учеников школы английского языка Easy School, которые устроили флешмоб в честь святого Патрика. Как сообщает «Интерфакс», они пострадали от рук «представителей рабочей молодежи»

+T -
Поделиться:

Флешмоб прошел вечером в воскресенье, 23 марта, в торгово-развлекательном центре «Модный квартал». Во время выступления к участникам акции подошли молодые люди, которые «выразили недовольство происходящим», сообщили агентству в областном управлении МВД. Позднее конфликт перерос в драку на площади перед торговым центром.

Всего в массовой драке участвовали 15 человек. В ходе нее пострадал преподаватель английской школы, который в ночь на 24 марта обратился за помощью к медикам. У пострадавшего диагностировали легкое сотрясение головного мозга. После осмотра преподавателя отпустили на домашнее лечение, отметили в полиции Иркутска.

Причиной массовой драки, как рассказал агентству анонимный источник в полиции, стал образ святого Патрика, который неверно трактовала рабочая молодежь. «Представители Easy School были одеты в исторические костюмы, в частности в килты, и оппоненты приняли их за лиц нетрадиционной сексуальной ориентации», — рассказал собеседник.

В паблике иркутской школы в «ВКонтакте» говорится, что среди пострадавших есть преподаватели и студенты учебного заведения, а также рядовые жители Иркутска. «Сообщаем вам, что все живы и скоро будут здоровы. Причин для беспокойств за их здоровье нет. Реальные причины для беспокойств — организованные преступные группировки молодых людей в Иркутске и реакция наших правоохранительных органов на подобные происшествия», — говорят представители школы.

Святой Патрик считается покровителем Ирландии. Он почитается в католицизме, в отдельных протестантских церквях, например, в англиканской, пресвитерианской, лютеранской, а также в отдельных общинах православной церкви. Ежегодно по всему миру в его честь устраивают праздники, обычно они проходят 17 марта, в день памяти святого.