Анна Карпова /

  Арт-выставка «К полету готов?»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посетить выставку ММОМА, посвященную трансформации темы космоса и космонавтов в творчестве современных художников

+T -
Поделиться:
Иллюстрация предоставлена пресс-службой
Иллюстрация предоставлена пресс-службой

С вопроса «К полету готов?» летчика-испытателя и инструктора Марка Галлая начинался каждый тренировочный полет Юрия Гагарина, Павла Поповича и других космонавтов первой «шестерки».

Тема космоса сохраняет свою актуальность и по-прежнему является источником вдохновения для художников. За 53 года с первого полета человека за пределы Земли образ космонавта и бесконечной Вселенной в искусстве трансформировался от романтического к философскому и приобрел новые смыслы.

Московский музей современного искусства собрал в рамках одной экспозиции произведения сорока авторов, посвященные теме космоса. Экспозиция включает в себя не только живопись на холсте, но и арт-объекты, скульптуры, фотографии и видеоарт. «Гагарин на пляже» Сергея Базилева соседствует с металлическими инсталляциями Марины Звягинцевой и видеоартом Аркадия Насонова. А сделанные из оргстекла кубы Татьяны Баданиной — с конструктивистскими скульптурами Игоря Шелковского и фотографиями акциониста Олега Кулика. Среди других участников выставки — Юрий Аввакумов, Анастасия Заборовская, Ольга Солдатова, Константин Худяков и многие другие современные художники.

Приглашаем участников проекта на экскурсию по выставке, которую проведут кураторы Дмитрий Буткевич, Люсинэ Петросян и Лера Галлай, внучка инструктора первой «шестерки» космонавтов, летчика-испытателя Марка Галлая.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.