Александр Бакланов /

ВВЦ предложили переименовать в ВДНХ

Мэрия Москвы может вернуть Всероссийскому выставочному центру (ВВЦ) историческое название, сообщает в среду, 26 марта, «Интерфакс». О возможном переименовании центра в Выставку достижений народного хозяйства (ВДНХ) сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков

Участники дискуссии: Сергей Федулов
+T -
Поделиться:

«Мы хотим вернуть название именно Выставка достижений народного хозяйства, потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях», — сказал Капков.

У каждого павильона ВДНХ в будущем появится «свой хозяин». В частности, будет возрождена выставка «Космос», которая существовала в советское время. На ней будут представлены современные достижения России в космосе. По словам Капкова, в павильонах будут проходить современные выставки, основанные «на опыте прошлого».

Столичные чиновники надеются, что жители Москвы начнут воспринимать ВВЦ как «мультикультурный архитектурно-парковый комплекс ВДНХ». По словам главы департамента культуры, чиновники потратят «все лето», чтобы «вернуть былую славу выставке достижений народного хозяйства.

Идею переименовать парк в ВДНХ Сергей Капков озвучил после того, как 26 марта ВВЦ посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Вместе с чиновниками глава города прогулялся по ВВЦ, а также зашел в несколько павильонов, в которых сейчас развернута розничная торговля.

После посещения парка Собянин заявил, что территория ВВЦ навевает грусть. «Великолепие инженерной мысли, множество аттракционов, музеев — и все в запущенном, руинированном состоянии. Все превратилось в большой и не самый лучший рынок», — приводит слова градоначальника «Российская газета».

Правительство России в ноябре 2013 года передало ВВЦ из федеральной собственности московским властям. В настоящее время процесс передачи еще идет, но столичная мэрия уже решила провести реконструкцию парка. Сергей Собянин пообещал, что летом 2014 года дорожки парка благоустроят, на ВВЦ запретят проезд автомобилей, а также уберут торговые палатки.

За реконструкцию ВВЦ отвечает департамент культуры, который ранее реконструировал парк имени Горького и Сокольники. Об этих и других проектах руководитель ведомства Сергей Капков рассказал в интервью «Снобу», которое вышло в мартовском номере.

Комментировать Всего 1 комментарий

Категорически против советской символики и всех этих запредельно убогих названий.