Александр Бакланов /

Завод «Сыры» закрыли после купания работников в молоке

Омский торговый дом «Сыры» временно приостановил работу из-за нарушений санитарных норм. Соответствующее решение приняло омское областное управление Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 28 марта

+T -
Поделиться:

В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора обнаружили ряд нарушений. В частности, в цеху по производству сыров в непосредственной близости от молока-сырья шел ремонт. При этом на предприятии не соблюдали личную гигиену, а руководство не предоставило результаты медосмотров сотрудников, отметили в ведомстве.

Постановление о временном закрытии производства руководителю предприятия вручили во второй половине дня в четверг, 27 марта, сообщает агентство «ОМСКРЕГИОН» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства области Олега Подкорытова. 28 марта в суд направили материалы о приостановке деятельности завода на 90 дней.

Проверка омского предприятия началась после выхода на канале Life News сюжета об этом заводе. В материале сообщалось, что в социальных сетях появились фотографии, на которых работники предприятия купаются в ванне с молоком, которое используют при производстве сыра «Косичка». Утверждалось, что снимок на своей странице «ВКонтакте» опубликовал работник предприятия Артем Романов.

Кроме того, на странице работника торгового дома «Сыры» появилось видео с четырьмя полуголыми сотрудниками завода, которые на перегонки крутили сырную косичку в пластиковых тазах, стоящих на полу. Сейчас ролик доступен на YouTube.

В сюжете Life News утверждалось, что в Роспотребнадзор обратились жители Омска. Однако в санитарном ведомстве заявили, что начали проверку после «обращения от корреспондента федерального телеканала Life News».