Александр Бакланов /

МИД предложил упростить выдачу российских виз

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об упрощенной процедуре оформления виз для иностранцев, который подготовило министерство иностранных дел. Об этом говорится в распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованном 28 марта на сайте кабинета министров

+T -
Поделиться:

Авторы законопроекта предлагают сократить число документов, необходимых для получения российской туристической визы, а также увеличить минимальный срок нахождения в России с 30 дней до полугода. Вместе с тем законопроект предполагает увеличение кратности посещений.

Также предложение МИДа направлено на создание «максимально комфортных условий» для тех, кто едет в Россию с деловыми целями. Кроме того, законопроект предусматривает упрощение въезда в Россию иностранцев, которые едут в страну для развития и поддержания культурных, научно-технических, общественно-политических, спортивных и молодежных связей.

Кроме того, предлагается ввести существенные визовые послабления в отношении жителей стран, власти которых пошли на аналогичные визовые льготы в отношении россиян.