Названа дата выхода нового iPhone

Американская компания Apple может выпустить новые модели смартфона iPhone в сентябре 2014 года. К такому выводу приходит японская деловая газета Nikkei, ссылающаяся на поставщиков Apple, которые готовятся наращивать производство

+T -
Поделиться:

Новый iPhone будет представлен в двух версиях — с экраном 4,7 дюйма и 5,5 дюйма (в последних выпущенных моделях используется четырехдюймовый экран). Расширение новых экранов будет значительно выше, чем у существующих моделей. Производством жидкокристических дисплеев займутся японские Sharp и Japan Display, а также южнокорейская компания LG Electronics.

Увеличение заказов на комплектующие к новому iPhone ожидается в июле, пишет MarketWatch со ссылкой на аналитиков, которые приводят слова поставщиков комплектующих. По их предположениям, новый смартфон от Apple могут анонсировать в конце лета или в начале осени.

При этом эксперты не исключают, что Apple может не выпустить 5,5-дюймовый смартфон. Такого мнения придерживается аналитик UBS Стив Миланович, пишет издание iClarified. Впрочем, отметил Миланович, устройства с разной диагональю экранов могут выпустить в разное время.

Новый iPhone, по некоторым предположениям, может получить ультратонкий корпус, толщина которого составит 5,59 миллиметра. Кроме того, ожидается, что устройство оснастят датчиками температуры, влажности и атмосферного давления. При этом не исключается, что экран смартфона получит сапфировое напыление, которое сделает iPhone более устойчивым к жирным отпечаткам пальцев.

Компания Apple до официального анонса традиционно не комментирует заявления аналитиков о возможной дате выхода нового iPhone и его характеристиках.