Александр Бакланов /

Депутат Госдумы назвал Жириновского «дитём»

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сравнил поведение Владимира Жириновского с поступками ребенка. Такое заявление парламентарий сделал после шутки, которую 67-летний лидер ЛДПР преподнес журналистам на 1 апреля, пишет РИА Новости

+T -
Поделиться:

Жириновский во время общения с прессой перед заседанием Госдумы сообщил, что КПРФ «в связи с падением рейтинга» решила войти в состав ЛДПР. По его словам, Геннадий Зюганов согласился возглавить аппарат фракции в Думе, а также «уйти на пенсию» после завершения полномочий шестого созыва. «Это как бы в связи с той датой, которая начинается сегодня — 1 апреля», — пояснил Жириновский.

В стане коммунистов шутку либерал-демократа не одобрили. Валерий Рашкин заявил, что воспинимает слова Жириновского как весеннее обострение. «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Он входит именно в такой возраст: чем дальше, тем больше к детству. Вообще это несерьезно для политика такого уровня», — сказал Рашкин.

В России и других странах мира во вторник, 1 апреля, отмечают День смеха (также этот неофициальный праздник известен как День дурака). Во многих странах мира в этот день люди шутят и обманывают друг друга.