Александр Бакланов /

Съемочную группу РЕН ТВ прогнали из Украины

Корреспондент программы «Неделя» на канале РЕН ТВ Роман Супер и его оператор не смогли попасть на территорию Украины. Журналист написал об этом в фейсбуке в среду, 2 апреля

+T -
Поделиться:

Таможенники международного аэропорта Одессы отказались пропустить корреспондента, поскольку ранее он работал в Крыму. Роман Супер написал, что его оператору сообщили о временном запрете на въезд в Украину, самому журналисту такого не сказали. Он добавил, что за последнее время из Украины «депортировали» семь сотрудников РЕН-ТВ.

Роман Супер назвал перелет из Москвы в Одессу «самым стремительным официальным визитом на Украину». Корреспондент отметил, что таможенники попросили его не удивляться, поскольку он работал в Симферополе.

В Крыму и Севастополе 16 марта прошел референдум, по итогам которого за «воссоединение» с Россией высказались 96 процентов избирателей. Власти России и Крыма подписали 18 марта международный договор о включении полуострова в состав РФ. В регионе появились российские отделения госорганов, а местным жителям начали выдавать российские паспорта.

Киев и международное сообщество в лице США и Евросоюза выступили против присоединения Крыма. Против ряда граждан России ввели финансовые и визовые санкции. В санкционные списки попали политики, чиновники и бизнесмены, а также журналист канала «Россия-1» Дмитрий Киселев.