Пойман обманувший Кержакова на треть миллиарда

Сотрудники полиции Воронежа задержали бизнесмена, подозреваемого в хищении крупной суммы денег у футболиста сборной России, игрока «Зенита» Александра Кержакова. О задержании подозреваемого в мошенничестве 36-летнего Михаила Сурина в среду, 2 апреля, сообщает пресс-служба Следственного комитета

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

В задержании подозреваемого кроме воронежских полицейских участвовали сотрудники петербургского управления МВД. Сейчас задержанный доставлен в Петербург, в скором времени следствие предъявит ему обвинения и обратится в суд с ходатайством об его аресте.

По версии следственных органов, Михаил Сурин вместе с соучастниками, личности которых пока не установлены, в период с февраля 2011-го по октябрь 2012 года выманил у Александра Кержакова 329 миллионов рублей. На эти деньги участники аферы обещали построить для футболиста нефтеперерабатывающий завод в Воронежской области.

Пропажу крупной суммы Кержаков заметил в начале 2013 года, когда не смог оплатить ипотеку с банковского счета, на который поступали его гонорары, писала весной прошлого года «Фонтанка». Выяснилось, что с его счета списали несколько сотен миллионов рублей. Причем о некоторых платежах спортсмен вспомнить не смог и предположил, что подписи на бумагах банка за него ставил другой человек. Адвокаты говорили, что это подтвердила графологическая экспертиза.

Александр Кержаков не исключил, что деньги могли перевести на счет генерального директора ООО «Модуль» Михаила Сурина, который строил завод в Воронеже. В строительство предприятия футболист инвестировал около 100 миллионов долларов.

В авантюру со строительством завода спортсмен ввязался, последовав совету воронежского депутата Руслан Лесных, с которым Кержаков познакомился на отдыхе в Арабских Эмиратах. Уже в России футболист встретился с Михаилом Суриным, который отвез его на строительную площадку. По словам Кержакова, на ней шли строительные работы, но что конкретно там строили, он понять не смог.

Александр Кержаков выступает за «Зенит» с конца 2000 года. 31-летний футболист считается одним из самых результативных игроков петербургского клуба, на его счету более 200 голов. Ежегодный доход спортсмена, по данным журнала Forbes, составляет 4,9 миллиона долларов.

Комментировать Всего 1 комментарий
Пойман обманувший Кержакова на треть миллиарда

Эх, а кто ж самого Кержакова поймает, который всех болельщиков так обманул на евро 2012?