Александр Бакланов /

СК завел дело за купание работников омского завода в молоке

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за «молочных ванн», которые принимали сотрудники сырного завода в Омске. Дело возбудили по факту производства продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщили в пресс-службе СК РФ в пятницу, 4 апреля

+T -
Поделиться:

Поводом для возбуждения уголовного дела стали размещенные в социальных сетях фото и видео, на которых «запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях».

В Следственном комитете заявили, что сотрудники завода действительно купались в молочном сырье, используемом для изготовления сыров. Ранее директор предприятия говорил, что работники завода залезли в ванну с технической жидкостью, которая не пригодна для производства.

Следствие посчитало, что на территории торгового дома «Сыры», выпускавшего сыр «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», грубо нарушали санитарные нормы при производстве, хранении и сбыте продукции.

Следователи в скором времени намерены допросить всех участников молочного инцидента, а также их руководителей и других сотрудников предприятия. Также сотрудники ведомства обратились к гражданам с просьбой сообщить об отравлениях, которые могли произойти из-за некачественного сыра. Всего в 2014 году, отметили в СК, в 14 городах России продали 49 тонн продукции омского завода.

В конце марта Роспотребнадзор временно закрыл предприятие по производству сыров из-за нарушения санитарного законодательства. В четверг, 3 апреля, суд в Омске рассмотрел дело о сырозаводе и закрыл его на 40 суток. Одновременно с этим в России запретили продажу сыра омского предприятия.