Раскрыты теракты в Волгограде и Пятигорске

Сотрудники ФСБ России раскрыли теракты, произошедшие в конце 2013 года в Пятигорске и Волгограде. Такое заявление во вторник, 8 апреля, сделал директор службы безопасности Александр Бортников, выступая на заседании Национального антитеррористического комитета, передает ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

«Раскрыты теракты в городах Волгограде и Пятигорске. Органами безопасности совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета задержана группа лиц, причастная к подготовке и совершению данных преступлений», — сообщил Бортников. Он не стал раскрывать имена подозреваемых, а также точное число задержанных.

Теракт в Пятигорске произошел 27 декабря 2013 года у здания местного ГИБДД. Во время взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли три человека, столько же получили ранения. В январе в СК РФ говорили о задержании шести подозреваемых. В марте сообщалось о ликвидации одного из организаторов теракта.

В Волгограде 29 декабря смертник взорвал себя на железнодорожном вокзале. При взрыве погибли 18 человек, еще 45 получили ранения. На следующий день, 30 декабря, другой смертник произвел подрыв в переполненном троллейбусе: погибли 16 человек, еще 28 пострадали.