Александр Бакланов /

Барак Обама и Гай Фокс ограбили «Курочку рябу»

Двое грабителей в масках Барака Обамы и Гая Фокса совершили разбойное нападение на магазин в Краснодаре. Преступление произошло в ночь на субботу, 5 апреля, сообщает пресс-служба областного управления МВД во вторник, 8 апреля

+T -
Поделиться:

Около часа ночи двое злоумышленников обчистили круглосуточный продуктовый магазин «Курочка ряба», расположенный на улице Калинина. Угрожая продавцу пистолетом, преступники похитили из подсобки сейф, в котором хранились 20 тысяч рублей.

Ограбление магазина засняли камеры видеонаблюдения, сообщает Life News со ссылкой на представителя краснодарского МВД Артема Коноваленко. На записи видно, что «Гай Фокс» одет в синие джинсы и серую водолазку, а «Барак Обама» — в серо-синий спортивный костюм с логотипом Adidas.

По факту ограбления магазина возбуждено уголовное дело по 162-й статье Уголовного кодекса (разбой), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы. Расследованием дела занимается полиция Прикубанского округа Краснодара.

Аналогичное ограбление, отметили в полиции, произошло 31 марта на улице Вишняковой. Тогда злоумышленники в масках Гая Фокса и Барака Обамы напали на ювелирный магазин, из которого вынесли драгоценностей на один миллион рублей.