Александр Бакланов /

Mazda отозвала 42 тысячи машины из-за поселившихся в баках пауков

Компания Mazda объявила об отзыве из США 42 тысяч автомобилей Mazda 6 из-за опасности, которую создают желтосумые пауки, живущие в топливной системе. Об этом сообщает издание Overdrive

+T -
Поделиться:

Автопроизводитель отозвал машины, оснащенные четырехцилиндровым двигателем объемом 2,5 литра, которые сошли с конвейера в период с сентября 2009-го по май 2011 года. В компании обещают обновить программное обеспечение автомобилей, а также почистить топливную систему от пауков.

Желтосумые пауки селятся в топливных баках из-за наличия углеводородов. Находясь внутри вентиляционных труб насекомые плетут паутину, которая мешает свободной циркуляции воздуха, что увеличивает давление в системе. Из-за губительной деятельности пауков баки могут пойти трещинами, что в свою очередь может стать причиной утечки бензина и возгорания. В Mazda уверяют, что случаев выхода из строя автомобилей из-за пауков пока не зарегистрировано.

В 2011 году компания уже находила желтосумых пауков в воздушных клапанах автомобиля. Тогда производитель отозвал 52 тысячи автомобилей из США, Канады, Мексики и Пуэрто-Рико, после чего специалисты Mazda установили в вентиляционной системе дополнительную крышку. Однако в итоге выяснилось, что крышка не мешает паукам проникать внутрь бака.