Александр Бакланов /

Финка пыталась вывезти из России жениха-турка в багажнике

Сотрудники ФСБ задержали на российско-финской границе гражданку Финляндии, пытавшуюся вывезти в багажнике автомобиля выходца из Турции. Об этом со ссылкой на управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области сообщает РИА Новости

+T -
Поделиться:

Задержание прошло на пограничном пункте «Торфяновка» в Выборгском районе Ленобласти в конце марта 2014 года. Пограничники обнаружили 37-летнего турка при досмотре багажника автомобиля 55-летней финской жительницы, мужчину нашли под ее личными вещами.

«Как пояснила финская гражданка, на пособничество преступлению ее толкнула любовь к турецкому мужчине, с которым ранее они якобы оформили свои отношения в Турции», — заявили в региональном управлении службы безопасности.

Против задержанного мужчины возбудили дело по 322-й статье Уголовного кодекса России (покушение на пересечение государственной границы без действительных документов). Гражданина Турции арестовали и поместили в следственный изолятор в Выборге. В отношении его возлюбленной возбудили дело о пособничестве в преступлении, сейчас она находится под стражей в Петербурге.