Александр Бакланов /

Из ЕГЭ в 2015 году уберут тестовую часть

Министерство образования и науки решило изменить структуру Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом газете «Известия» сообщил министр образования Дмитрий Ливанов

+T -
Поделиться:

Из ЕГЭ полностью уберут тестовую часть, то есть блок А, в котором необходимо выбрать один ответ из четырех предложенных. «Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — рассказал глава ведомства.

Также планируется введение устной части при сдаче гуманитарных предметов. В первую очередь нововведение затронет иностранный язык. Позднее, говорит Ливанов, устная часть появится на ЕГЭ по истории, литературе и других предметах.

Также в Минобрнауки хотят отказаться от письменной формы сдачи экзаменов в пользу электронной. «Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы», — рассказал Ливанов.

Озвученные изменения, говорит министр, направлены на повышение прозрачности ЕГЭ, максимальное выявление знаний школьников и их уровня усвоения образовательной программы.

Изменения планируется принять до 1 сентября 2014 года, чтобы школьники заранее знали к чему готовиться при сдаче единого госэкзамена в 2015 году.

Комментировать Всего 1 комментарий

Тестовая часть (выбор из предоставленных ответов) - довольно проблемная для людей с дислексией (несильно выраженной). Часто подросток хорошо или отлично знает предмет, может объяснить своими словами многие вещи, но совершенно теряется при "тестовом выборе", просто потому, что вопросы сформулированы не точно, не корректно, не ясно, и т.д. Волнение, стресс усложняет задачу экзаменуемого. Поэтому, как мне кажется, отмена тестов правильное решение.