Александр Бакланов /

Ситуацию на востоке Украины пообещали разрешить за 48 часов

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что ситуацию в Харькове, Донецке и Луганске удастся разрешить в течение двух суток. Такое заявление министр сделал перед заседанием правительства в среду, 9 апреля

+T -
Поделиться:

«Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов. Режим антитеррористической операции по всем трем областям не отменен, и в любой момент мы можем провести все спланированные действия», — цитирует слова министра «Интерфакс».

Аваков добавил, что видит два пути развития ситуации: переговоры и силовое вмешательство. Однако он не исключил, что силовики используют вариант, который находится посередине. «Для тех, кто воспринимает диалог, — будет политическое решение, для маргиналов, для которых важен конфликт, — они получат силовой ответ», — сказал министр.

Ситуация на востоке Украины обострилась 6 апреля после пророссийских митингов в Харькове, Донецке и Луганске. Активисты захватили здания областных администраций и местных управлений СБУ. Митингующие требуют проведения референдумов и в некоторых случаях выступают за присоединение к России.