Александр Бакланов /

На Украине закрыли газету «Жизнь»

Глава холдинга News Media Арам Габрелянов закрыл газету «Жизнь» на Украине из-за политической обстановки в стране. Об этом в среду, 9 апреля, сообщает телеканал Life News, входящий в холдинг Габрелянова

+T -
Поделиться:

Официально украинскую версию «Жизни» закроют в четверг, 10 апреля. В газете создана ликвидационная комиссия, которую возглавила заместитель генерального директора холдинга Анна Чернова. Издание отметило, что договоры с сотрудниками редакции будут расторгнут. Предложат ли журналистам продолжить работу в других изданиях News Media, не уточняется.

Закрытие «Жизни» произошло после снятия с печати ряда публикаций, посвященных политической ситуации на Украине. Редакция приняла «вынужденное решение» не публиковать материалы под названиями «Защити нас, Россия», «Россия, помоги» и «Необандеровская диктатура». Заметки попали под действие украинских законов «Об информации», «О средствах массовой информации» и «О сепаратизме», которые предусматривают наказание вплоть до уголовного.

Журналистов «Жизни» предупредили, что «при публикации независимого взгляда на украинские события» в офис издания с обысками нагрянет Служба безопасности Украины, отмечается в сюжете канала.

В холдинг News Media кроме «Жизни» и Life News также входят газеты «Твой день», «Известия», радиостанция «Русская служба новостей» и другие издания.