Александр Бакланов /

Город Аладдина построят в исторической части Дубая

Муниципалитет Дубая начал строительство комплекса зданий «Город Аладдина», который возведут на воде над старым торговым портом в историческом районе Хор-Дубай. Всего построят три башни, сообщает издание «Аль-баян»

+T -
Поделиться:

Первые две башни выполнят в форме масляной лампы и старинного кувшина, а третью построят в виде флакона для благовоний. Каждую конструкцию будут обрамлять ажурные металлические конструкции «под золото». Высота самого крупного — 34-этажного — здания составит 450 метров. Остальные две башни получат по 25 и 26 этажей. Кроме того, на краю гавани построят здание под 900 парковочных мест.

Внутри «Города Аладдина» расположатся жилой комплекс, коммерческие офисы, отели, парк развлечений, рестораны. Посетители смогут перемещаться между зданиями по крытым галереям, выполненным в форме золотых цепей.

В Дубае — финансовой столице Объединенных Арабских Эмиратов — в последние 20 лет развернулось активное строительство. Так, в 1999 году на искусственном острове, расположенном в 280 метрах от берега, построили 320-метровый отель «Бурдж-эль-Араб». В январе 2010 года в Дубае завершилось строительство выполненного в форме сталагмита небоскреба «Бурдж-Халифа», который стал самым высоким в мире (828 метров).