Александр Бакланов /

Путин отправил в отставку 14 генералов

Президент России Владимир Путин освободил от должностей 14 генералов силовых ведомств. Своих мест лишились высокопоставленные сотрудники МВД, МЧС, ФСИН и Следственного комитета, сказано в указе президента, опубликованном на портале правовой информации в четверг, 10 апреля

+T -
Поделиться:

Больше всего Путин уволил генералов из МЧС — ведомство покинули семь высокопоставленных чиновников. Среди прочих своих должностей лишились директор департамента пожарно-спасательных сил Максим Владимиров и его заместитель Роберт Киреев.

Из министерства внутренних дел ушли трое, столько же генералов покинули Федеральную службу исполнения наказаний. Из Следственного комитета ушел один человек, речь об Иване Шеенко, который руководил новосибирским управлением СК РФ. Что стало причиной увольнения чиновников силовых ведомств, в указе не уточняется.

Этим же указом президент России уволил ряд сотрудников силовых ведомств в ранге полковников и подполковников, а также провел более двадцати назначений на освободившиеся посты. Указ вступил в силу со дня поднимания.

Прошедшая «чистка» рядов стала не первой, которую Путин устроил в 2014 году. Буквально месяц назад, 10 марта, глава государства уволил 15 генералов и пять полковников МВД.