Александр Бакланов /

В Хилари Клинтон бросили туфельку

Жительница Лас-Вегаса бросила туфлю в бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон. Инцидент произошел во время выступления Клинтон на конференции по утилизации изделий из металла, проходившей в отеле Mandalay Bay

+T -
Поделиться:

Женщина метнула ботинок в Хилари Клинтон, когда та только поднялась на сцену. Бывший глава Госдепа увернулась от летящей туфли и восприняла произошедшее с иронией, сообщает в пятницу, 11 апреля, Reuters. «В меня кто-то бросил что-то? Это часть шоу Cirque du Soleil?» — пошутила она. «Боже, я и не знала, что утилизация твердых отходов — такая провокационная тема», — добавила Клинтон.

Несколько иную реакцию Клинтон на произошедшее приводит телеканал CNN: «Боже, я и не знала, что менеджмент в сфере твердых отходов такой строптивый. Слава богу, что она не играла в софтбол, как это делала я».

Женщину, метнувшую ботинок в экс-госсекретаря, спустя несколько секунд после инцидента задержали сотрудники службы безопасности. Метательницу, имя которой не сообщается, передали сотрудникам полиции, которые вывели ее из зала. Организаторы конференции уверяют, что эта женщина не значилась в списках участников.

Бросание ботинков в политических деятелей является одной из форм протеста во многих странах. В 2008 году ботинок прилетел в тогдашнего президента США Джорджа Буша во время его пресс-конференции в Багдаде.