Антон Чугринов /

Космонавт на диване: 11 аккаунтов, на которые надо подписаться прямо сейчас

Как известно, каждый мужчина мечтал или мечтает стать космонавтом. Сегодня воплотить мечту проще, чем раньше, — надо просто подписаться на десяток аккаунтов в твиттере и инстаграме

+T -
Поделиться:
  • Instagram-аккаунт МКС. В ночь на 8 апреля в нем появилась фотография астронавта Стивена Свенсона, сделанная в модуле с семью большими окнами, за спиной у него видна Земля. Таким образом, этот снимок стал первым selfie с МКС, а также первым снимком, отправленным в Instagram непосредственно с МКС.

  • Канадский астронавт Крис Хэдфилд. В его твиттере показаны настоящие будни астронавтов, несмотря на то, что Хэдфилд находился на МКС до мая 2013 года. Астронавтов бывших не бывает. А еще он неплохо поет.

  • Instagram-аккаунт Роскосмоса. Здесь можно увидеть фотографии с космодрома Байконур и Международной космической станции, снимки еды, которой питаются космонавты на МКС, и узнать об истории покорения космоса человеком.

  • Instagram-аккаунт NASA. Красивые фотографии космоса, МКС, история исследований и открытий агентства.

  • Твиттер NASA_Astronauts. Агрегирует все твиты астронавтов, находящихся сейчас на МКС, а также знакомит с закулисной жизнью агентства.

  • Твиттеры готовящихся к полету космонавтов Скота Келли @StationCDRKelly и Челла Линдгрена @astro_kjell. Полетят в мае 2015.

 

  • Еще один бывший канадский астронавт — Джереми Хансен. Скучнее Хэдфилда, но из его твиттера можно также вынести много полезного.

  • Ричард Мастраккио — космонавт, инженер. Много красивых фотографий из космоса.

  • Коити Ваката — командир экипажа МКС.

  • Бобак Фердоуси — системный инженер в НАСА, наверное, единственный сотрудник этого ведомства, носящий ирокез. Много пишет о Марсе, в том числе, бывают фотографии с марсоходов.

  • @MarsCuriosity — фотографии с марсохода «Кьюриосити».

Комментировать Всего 27 комментариев

Ну раз пошла такая пьянка, вот фотография моей книги на том самом фоне, на котором первая фотография в этом материале :-)

А тут и сама книга :-)

Если хотите не только просто полистать популярные фотографии, а реально узнать о жизни и работе, проследить за подготовкой к полету и его выполнением, подписывайтесь на блог и твиттер единственной ервопейской женщины-астронавта Саманты Кристофоретти!

До ее пуска осталось несколько месяцев. Кстати, она блестяще говорит по-русски.

http://samanthacristoforetti.esa.int/ Ссылка

Ссылка https://twitter.com/AstroSamantha

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Леон Розенблюм

Саманта Кристофоретти ... блестяще говорит по-русски

А откуда она знает русский?  Готовилась в Звездном? 

Она раньше русский знала!

В Зведном все готовятся :-))).

Знание русского и английского - обязательная часть программы для всех. Но, сама понимаешть, знать можно на разных уровнях.

Она в студенчестве еще год в Москве училась, с тех пор свободно говорит. Я не преувеличиваю - я аналитически и без восторгов отношусь к тому, как иностранцы по-русски говорят. Она прекрасно говорит. Ну и на всяких европейских языках, естественно, тоже.

А вообще она инженер и пилот итальянских ВВС.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Кстати, наша Елена Серова - настоящая русская красавица!

Эту реплику поддерживают: Леон Розенблюм

Здорово! Вот есть же такие одаренные, талантливые во всех отношениях люди. И приятно осознавать, что эти замечательные люди занимаются работой на благо всего человечества, а не играют на биржах. 

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Так еще феноменальная самодисциплина и работоспособность.

А видела бы ты Анюшу Ансари - единственную женщину "космического туриста".

Она, как и все в такой ситуации, прошла минимальную подготовку, в сумме меньше полугода. Там знания русского языка в зачаточном состоянии - от них и не требуется.

Так вот, после полетов проводятся встречи экипажа, каждый выступает с приветствием со сцены. Напомню - американка, семья которой уехала из Ирана во время иранской революции, то есть говорит на своих, связанных с Ираном, языках, английском и французском. Ей дали слово. Сказала по-английски через переводчика одно предложение: "Друзья, извините, я буду читать, я не говорю по-русски, поэтому я записала то, что я хочу вам сказать". И после этого она прочла по-русски почти без акцента довольно длинный текст (очевидно, для нее переведнный, который она для себя фонетически написала понятными ей бувами), за который ей весь зал в Звездном городке аплодировал стоя, а всякие сентиментальные идиотки вроде меня глотали слезы.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Леон Розенблюм

Так еще феноменальная самодисциплина и работоспособность.

Вот поэтому я не стала космонавтом, хотя в детстве  мечтала повторить подвиг Валентины Владимировны Терешковой. Честно-честно, я лет в 5-6 хотела быть летчиком, конечно же, летчиком-космонавтом, ну или на худой конец, таксистом)))) 

А сейчас бы и космическим туристом не отправилась черт знает куда!.. А ты, Лена, никогда не испытывала желания полететь ?  

Ну, как все нормальные советсткие дети - когда мне было шесть лет :-) Я даже сочинение в первом классе писала "хочу быть космонавтом, чтобы открыть планеты, которые не видно под микроскоп" :-)))))

А когда посидишь во взрослом возрасте в тренажере Союза, даже без скафандра, поверь мне, представить, что в нем куда-то хочется лететь, невероятно сложно :-)

открыть планеты, которые не видно под микроскоп" :-

Конгениально! Это ж о плнетах в  другом измерении! 

Кстати - хорошая мысль! Название новой книги - космическое путешествие внутрь себя :-)

Это мы с тобой сейчас считаем, что в этом есть глубинный инверсированный смысл. А помню бедная моя мама так тогда расстроилась :-)))

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Алия Гайса

А еще ужасно смешно вспоминать, когда в конце первого класса был последний звонок, где мы читали стишки десятиклассникам, мне выдали стишок (который в итоге достался кому-то еще, кто, в отличие от меня читал прилежно и с выражением), который гласил:

Представить трудно, что случится завтра.

Быть может в космос полетишь - вот ты.

Тебе как будущему космонавту,

Я первая хочу вручить цветы.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Леон Розенблюм

Какой хороший стишок (если в него вдуматься и увидеть картинку) :))))

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

На самом деле, пока не решилось, что стишок достанется не мне, я очень переживала - не могла понять, чтоже мне делать. Ведь подразумевалось, что на этом месте я должна буду подойти к какому-то десятикласснику и отдать букет. А массовый обмен букетами произошел бы позднее. А у меня к тому моменту не было бы букета. А что если бы к "моему" десятикласснику в момент массового бмена подошел кто-то еще. Тогда я была бы без букета, и мне нельзя было бы подойти к кому-то другому. И как бы я тогда пошла за ручку по школе?

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Поняла. Вопросы рациональной организации процесса занимали Вас уже тогда. ;)

:-)))))))

Скорее, у меня вызывала непонимание  недальновидность других, которые в упор не замечали последствий своих преднамеренных непродуманных поступков :-))))

Прошли годы. Я смирилась :-)))

Эту реплику поддерживают: Катерина Мурашова

Очень хочется надеяться, что суборбитальные полеты на нашем веку начнут функционировать в обещанном режиме и будут стоить гуманных денег. Хотя пока что все идет значительно медленнее, чем было обещано тем же Ричардом Брэнсоном.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Когда-нибудь надо испытать состояние невесомости. Это задача исполнимая. В Америке есть фирма zero-g, которая торгует параболическими полетами.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

А уж если говорить о классных фотах астронавтов :-)

А вообще-то, Антон, простите за занудство, но почему речь идет о мужчинах?! Вы вот написали материал о космосе в День Космонавтики, но, похоже, не знаете, что этой осенью полетит российская женщина - Елена Серова.

И что за постановка вопроса - развалитесь на диване и станьте космонатом?!

Простите, но я профессионально занимаюсь популяризацией пилотируемой космонавтики. Ваше вступление к этому материалу -  глубокая антитеза всему, ради чего работают те люди, ссылки на которых Вы приводите. Извините.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Леон Розенблюм

И что за постановка вопроса - развалитесь на диване и станьте космонатом?!

Да, тоже неприятно задела эта фраза, хотя я к космонавтике никаким боком не отношусь. Просто обидно стало за людей, для которых быть на орбите - работа. 

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Леон Розенблюм

Ммм... ну да.... Прямо так и хочется ответить:

Мечтали стать авторитетным журналистом, освещающим новости?

Развалитесь на диване, полистайте выжимки из популярных  иностранных журналов, напишите ми-ми-мишный комментарий и публикуйте на главной странице гламурного издания. Ваша мечта сбылась!

Лучше подожду до 5 мая - дня печати. Тогда и поздравлю.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Леон Розенблюм

И когда уже в русскоязычных материалах начнут правильно писать имя Коичи! Не Коити он, а Коичи! Сам он себя так называет !!! Коичи Ваката. И к слову, еще один японец - Соичи Ногучи - не Соити Ногути. Сколько можно говорить про какую-то мудрую транскрипцию японского на русский - когда люди, адекватно объясняющиеся по-русски, сами говорят, как их фонетически правильно звать!

Есть правила передачи японской фонетики русскими буквами. Занудство требует писать по правилам. Мало ли что он говорит. Может, он говорит, что его "Сирёшкой" звать, а он Сережка, потому что так пишется по правилам. Вот так же и с Коити. И с "суси", кстати, но тут мрак невежества победил правила окончательно.

Когда-то не верилось, что официально можно будет про кофе говорить "оно" :-)

Надеюсь и в вопросе правильного написания имен своих друзей дожить до просветления русского языка :-)

Заметила, что "развалитесь на диване" убрали. Оценила! :-)