В Чите появился баннер о герое Советского Союза с 12 ошибками

Забайкальское отделение КПРФ разместило в центре Читы баннер с 12 ошибками. Плакат, посвященный герою Советского Союза Алексею Золотареву, появился 11 апреля на пересечении улиц Богомягкова и Подгорбунского, сообщает «Чита.ру»

+T -
Поделиться:

В тексте плаката, в частности, со строчных букв написаны «Советский Союз» и «Забайкалье». Герой баннера назван «молодым комунистом», который участвовал в «непрерывнах боях» и за отчизну «пошел докнца». Кроме того, Золотарева называют человеком, который 45 раз защищал узел связи, а на деле он 45 раз устранял повреждения телефонной линии.

Баннер с ошибками сняли 12 апреля после публикации фотографий плаката в СМИ и социальных сетях. В компании «Эпицентр», занимавшейся его установкой, сообщили, что заказчиком выступило местное отделение КПРФ, которое пять раз согласовывало текст.

В крайкоме КПРФ назвали размещение баннера с ошибками «черновиком», который случайно разместили в центре города. Представитель коммунистов извинился перед жителями Читы за произошедшее недоразумение.