Александр Бакланов /

Толпа избила кандидата в президенты Украины Царева

Толпа радикалов жестоко избила украинского политика Олега Царева. Нападение на народного депутата и кандидата в президенты произошло возле здания телеканала ICTV в Киеве после съемок программы «Свобода слова», передает ИТАР-ТАСС во вторник, 15 апреля

+T -
Поделиться:

«После окончания прямого эфира на телеканале ICTV народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев подвергся нападению агрессивной вооруженной толпы, которая блокировала здание телеканала», — сообщили в пресс-службе кандидата. Царев находится в тяжелом состоянии.

В нападении на Олега Царева участвовали не менее 15 человек — это видно на кадрах записи, размещенной на Ютубе. На видео агрессивно настроенные мужчины стоят на улице, ожидая выхода Царева. Когда депутата выводят из здания, его начинают закидывать яйцами. После с криками «Сука! Бить его» разъяренная толпа набрасывается на политика.

Отбить Царева от радикалов удалось сотрудникам государственной охраны. Политику удалось добраться до машины «скорой помощи», но ее заблокировали нападавшие. В итоге радикалы договорились с милицией, что Царева увезут в автозаке в Службу безопасности Украины. Однако не дождавшись его, Царева увезли на белой машине «в неизвестном направлении».

Спустя некоторое время после нападения Царев встретился с журналистами и сообщил, что не станет отказываться от участия в предвыборной кампании «ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах физической расправы».

Кроме Олега Царева возле здания телеканала ICTV в то же время напали на другого кандидата в президенты Михаила Добкина, который также участвовал в записи программы «Свобода слова». Добкина облили зеленкой и обсыпали мукой.