Александр Бакланов /

Военные отбили нападение вооруженной толпы на часть в Мариуполе

Украинские военные и милиционеры отбили штурм воинской части в Мариуполе Донецкой области. Нападение произошло вечером в среду, 16 апреля, сообщает местный сайт 0629.com.ua

+T -
Поделиться:

Около половины девятого к части на микроавтобусах подъехали вооруженные люди в масках с георгиевскими лентами. Выстроившись по периметру части, они стали закидвыать территорию части зажигательными фугасами и «коктейлями Молотова». Как передает hromadske.tv, военных призвали перейти на сторону нападавших и сдать оружие.

Находившиеся в части солдаты национальной гвардии открыли предупредительный огонь в воздух, а после, когда толпа не остановилась, начали стрелять на поражение. В ходе перестрелки несколько пуль попали в дом на улице Нахимова, расположенный возле части.

Ближе к ночи возле воинской части заметили два самолета-истребителя, один из которых летал очень низко, нарезая круги возле телебашни. Из частного сектора неизвестные запускали сигнальные ракеты, ориентируя летчиков.

По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя, сообщил в фейсбуке министр внутренних дел Арсен Аваков. «Совместными усилиями вооружившейся милиции и Нацгвардии — после короткого боя, нападавшая банда была рассеяна, в основном локализована и разоружена», — написал он.

В ходе боя погибли трое нападавших, говорит Аваков (по данным местных СМИ, погибших четверо), еще 13 человек получили ранения. О пострадавших и убитых среди военных, не сообщалось. Сотрудники милиции задержали 63 человека.