Александр Бакланов /

Оппозиция проведет 6 мая митинг на Болотной площади

Оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 6 мая митинга на Болотной площади в поддержку фигурантов «болотного дела». Об этом член комитета протестных действий Петр Царьков написал в твиттере в понедельник, 21 апреля

+T -
Поделиться:

Активисты планируют провести шествие и митинг. Марш пройдет по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка с семи до восьми вечера. После, сообщил Царьков, на Болотной площади начнется митинг, который, как сказано в заявке, продлится два часа. Заявленное число участников — 30 тысяч человек.

В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции подтвердили, что оппозиционеры подали заявку на проведение митинга. «Заявка будет рассмотрена в установленный законом срок. Будет дан ответ и рекомендации», — сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Алексей Майоров.

Акция пройдет в поддержку фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая 2012 года. Всего по делу проходит около 30 человек. К реальным срокам заключения приговорены девять из них, условно осужден один человек, еще одиннадцать амнистированы. Кроме того, Михаил Косенко отправлен на принудительное лечение.