Александр Бакланов /

В московском метро открыли стрельбу

Уроженец Чеченской республики ранил гражданина Белоруссии из травматического пистолета в ходе стычки в вагоне поезда московского метрополитена. Конфликт произошел около часа ночи в понедельник, 21 апреля, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Стрельба в поезде метро произошла, когда поезд двигался по красной ветке с «Парка культуры» в сторону «Кропоткинской». 27-летний чеченец поссорился с четырьмя белорусами, которые ехали в поезде. Выяснения отношения, житель Чечни достал пистолет и выстрелил несколько раз.

В ходе стычки пострадали два уроженца Белоруссии. 25-летнего выходца города Кобрин госпитализировали с ранением головы, позднее он впал в кому, уточняет РИА Новости. Второй мужчина получил царапину, после врачебной помощи его отпустили домой.

Открывший стрельбу чеченец задержан сотрудниками полиции, сообщили в столичном управлении МВД. В отношении уроженца северо-кавказского региона возбуждено уголовное дело по 111-й статье Уголовного кодекса России (причинение тяжкого вреда здоровью). Ему может грозить до восьми лет лишения свободы.