Александр Бакланов /

Адвокат Волочковой назвал «идиотами» обвинивших ее в проституции

Адвокат Александр Добровинский считает «идиотами» и «кретинами» людей, которые подали в полицию заявление против балерины Анастасии Волочковой, обвинив ее в проституции

+T -
Поделиться:

Заявление в полицию на Волочкову написал адвокат Сергей Жорин, который сообщил, что балерина в ходе телефонного разговора якобы предложила оказать интимные услуги. При этом юрист утверждал, что полиция возбудила против бывшей солистки Большого театра административное дело по статье «Занятие проституцией».

Сергей Жорин, адвокат:

Волочкова в интервью украинскому каналу сделала заявление, что ей стыдно за Россию в связи с ситуацией в Крымом, что она не поддерживает действующую власть, назвала различных людей политическими проститутками… Мне стало интересно, насколько сама Волочкова кристально чиста, что ей за себя не стыдно, а за Россию стыдно. На сайте YouTube я нашел запись разговора, где предположительно Волочкова договаривается с помощником мэра о вознаграждении за концерт, а после концерта они собирались поехать в баню. Если я не ошибаюсь, выступление оценивалось в 250 тысяч рублей, и где-то 200 тысяч поездка в баню. Если это была поездка с друзьями, то зачем тогда брать деньги? Если там она оказывает какие-то другие услуги, например, интим, то меня интересует, было ли это в первый раз или она постоянно этим занимается? Как Волочкова может объяснить этот разговор? Сначала она сказала, что это не ее голос, потом вроде признала, что ее, но там монтаж. Я нашел человека, который произвел эту аудиозапись, истребовал у него оригинал, написал заявление в полицию. Полиция изучила документы и приняла решение о возбуждении административного дела и назначении расследования.

В столичном управлении МВД России сообщили, что Жорин действительно подал заявление в отделение полиции по району Щукино. В ведомстве отметили, что пока проводится проверка. «В настоящий момент какие-либо решения о виновности или невиновности отдельных лиц, названных Жориным, не принимались — к ответственности никто не привлекался», — сообщает РИА Новости. Кроме того, пока полиция не проводила экспертизу доказательств, предоставленных адвокатом.

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы балерины, сообщил в видеоинтервью изданию Heat.ru, что «мир полон идиотов», которые идут на подобное из зависти или от того, что им нечем заняться. «Наверное, с этим надо смириться. Есть сумасшедшие, есть кретины, есть гомосексуалисты — вот они все это и делают», — сказал Добровинский.

Анастасия Волочкова в свою очередь сказала, что считает произошедшее провокацией. По словам балерины, люди, которые подали против нее заявление, пошли на это, потому что «им тяжело слышать правду в лицо». В интервью «Снобу» адвокат сказал, что к этому делу не стоит относиться серьезно.

Александр Добровинский, адвокат Анастасии Волочковой:

На заявление Жорина мы не обращаем внимания, это ерунда какая-то. Адвокат занимается самопиаром, ну что тут поделаешь? Надо ему как-то укусить бедную, то есть не бедную, а красивую Анастасию Волочкову. Его заявление в полицию вообще ни о чем. Он делает вид, что подал заявление в Следственный комитет, но нам оттуда не приходило ни повесток, ни вызовов. Для чего он это делает? Так он защищает своих клиентов. Ему понятно, что его клиент Иосиф Пригожин сказал какие-то вещи, за которые ему придется отвечать. Я готовлю иск по этому делу, Жорин понимает, что из этого выльется, поэтому сейчас пишет такие доносы.