Александр Бакланов /

Владелец еще одного «дворца» подал в суд на Навального

Глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский подал к оппозиционному политику Алексею Навальному иск о защите чести и достоинства. Об этом депутат от «Единой России» сообщил корреспонденту «Сноба»

+T -
Поделиться:

Игорь Руденский просит опровергнуть информацию, распространенную в блоге Навального в конце ноября 2013 года. Тогда блогер сообщил о «дворцах» депутатов и высокопоставленных чиновников в дачном поселке «Сосны» в Подмосковье. По словам Навального, некоторые высокопоставленные владельцы дач не указали это имущество в декларациях.

Руденский владеет земельным участком общей стоимостью 74 миллиона рублей, писал Навальный. Он утверждал, что единоросс не задекларировал часть своей земли, записав ее на некомерческое партнерство «Сосны». Думская комиссия по контролю за декларациями изучила дело Руденского, но не нашла никаких нарушений.

Игорь Руденский, депутат Госдумы:

Иск составлен и отправлен в соответствующие органы. Подробности дела оставим на потом, когда начнутся подвижки. Навальный не делает ничего полезного, он только пытается всех дискредитировать. Вы сами видите, что на него заведена куча уголовных дел. Пусть он со своими делами разберется сначала.

Еще один депутат Госдумы и хозяин дома в «Соснах» — вице-спикер Сергей Неверов — 24 августа выиграл суд против Навального по аналогичному иску. Суд потребовал, чтобы Навальный опроверг заявление о незадекларированном имуществе Неверова.

Учредителями дачного кооператива «Сосны», по данным Навального, являются замглавы президентской администрации Вячеслав Володин, депутат Госдумы от «Единой России» Константин Косачев, бывший помощника президента Сергея Ястржембского. Дачное партнерство расположено в деревне Лешково Истринского района Московской области. В этом кооперативе кроме Неверова и Руденского дача, в частности, есть у главы аппарата правительства Сергея Приходько.