Александр Бакланов /

Керри назвал канал RT рупором «фантазий» Путина

Государственный секретарь США Джон Керри обвинил телеканал RT в пропаганде «фантазии» президента России Владимира Путина. Такое заявление Керри сделал в ходе пресс-конференции, посвященной Украине

+T -
Поделиться:

«Сеть Russia Today организовали для распространения фантазий Путина относительно украинских событий. Этой задаче они посвящают почти все эфирное время. Их цель вести пропаганду и искажать то, что происходит или не происходит на Украине», — сказал Керри.

Главный редактор канала RT Маргарита Симоньян написала в твиттере, что госсекретарь США «адски заклеймил» ее издание. «Удивительно, что госсекретарю Керри в это тяжелое и унизительное для его Родины время больше не о чем переживать, кроме нашего телеканала», — сказала она. В другой записи она написала, что «Керри со всеми навоевался, теперь с нашим каналом воюет».

Также Симоньян пообещала направить официальный запрос в Госдепартамент США с просьбой сообщить о конкретных примерах искажения фактов. Главред RT отметила, что канал потребует извинений от Керри. «Очень сожалеем, что глава Госдепартамента отказывается признавать факты, которые ему не нравятся, и позволяет себе подобные голословные обвинения», — заявила она.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал Джона Керри за слова о «путинской пропагандистской машине». «Так отзываться о средствах массовой информации не очень культурно», — сказал глава МИД. Лавров добавил, что RT составила конкуренцию CNN и другим западным изданиям: «Russia Today завоевала огромную аудиторию и в США, и в Западной Европе, не говоря уже о Латинской Америке, об арабском мире».

Телеканал RT (первоначально Russia Today) основан в декабре 2005 года. Канал работает в разных странах мира, отражая позицию России на различные события в мире.