Александр Бакланов /

Леонид Бершидский вошел в шорт-лист «ПолитПросвета»

Журналистская премия «ПолитПросвет» объявила короткий список номинантов, в который вошли пять человек, сообщили корреспонденту «Сноба» организаторы

+T -
Поделиться:

В шорт-лист «ПолитПросвета-2014» попали журналист Леонид Бершидский, глава Левада-центра социолог Лев Гудков, профессор МГИМО Андрей Зубов, политолог Федор Лукьянов и архитектурный критик Григорий Ревзин.

Члены высокого жюри отметили Бершидского за колонки на «Снобе», Slon.ru и Forbes. Гудков удостоился номинации за публикации в «Русской планете» и на сайте «Эха Москвы», Зубова выдвинули на премию за статьи для «Ведомостей», а Лукьянова — за материалы в «Коммерсанте» и на созданном им сайте «Россия в глобальной политике». Ревзин вошел в число финалистов за колонки в «Коммерсанте» и в «Ленте.ру».

Торжественная церемония награждения лауреата премии пройдет 29 мая. Победитель «ПолитПросвета-2014» получит премию в 500 тысяч рублей и прочтет серию лекций в университетах страны. Работы пяти финалистов войдут в сборник, который направят в библиотеки российских вузов.

Еще один номинант «ПолитПросвета» — проект «Диссернет» — получит награду в «особой почетной» номинации «За честь и достоинство». Пять авторов проекта выдвинули на премию за цикл статей о диссертациях.

Премию «ПолитПросвет» в 2014 году вручат в четвертый раз. Журналистская премия создана при поддержке фонда «Либеральная миссия». Основной целью премии ее организаторы называют привлечение внимания общества к журналистам, которые при помощи своих материалов занимаются политическим просвещением. Претендентов на премию выдвигают редакции региональных и федеральных изданий, общественные организации и члены жюри.

 

Новости наших партнеров