Снайпер Бабай взорвал вертолет в Краматорске

Снайпер взорвал вертолет Ми-8 на аэродроме в Краматорске (Донецкая область Украины). Несколько взрывов прогремели утром в пятницу, 25 апреля, около 11 часов (в полдень по Москве), сообщает Kramatorsk.info

Участники дискуссии: Сергей Громак
+T -
Поделиться:

О взрыве вертолета изданию рассказал глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его словам, во время обстрела пилот успел выпрыгнуть и не пострадал. «Предварительная версия — обстрел вертолета во время разогрева перед полетом», — сказал собеседник. Издание опубликовало видео, на котором, предположительно, запечатлены клубы черного дыма, поднимающиеся над аэродромом.

В Службе безопасности Украины подтвердили информацию о происшествии в Краматорске. «На аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим», — сообщил изданию «Остров» глава антитеррористического центра Василий Крутов.

После взрыва начался пожар, из-за которого возникла опасность подрыва боезапасов на аэродроме. Во время взрыва, отметил Крутов, пострадал командир экипажа. Он не уточнил, в каком состоянии находится раненый.

Вертолет в аэропорту Краматорска взорвал «российский наемник» Александр Можаев по кличке «Бабай», утверждает «Остров». Очевидец происшествия рассказал, что видел как Бабай поднялся на крышу дома, расположенного возле аэродрома, подорвал вертолет из гранатомета, а после сел в УАЗ и «спокойно уехал». Очевидец рассказал, что узнал Бабая по его многочисленным фотографиям в Сети.

Особую известность наемник Бабай получил после интервью журналу Time. В нем мужчина заявил, что не является российским военнослужащим, как многие думают. При этом он рассказал, что раньше действительно служил, но ушел в запас в 1990-е годы. По его словам, воевать на Украину он отправился «от нечего делать», а также из-за уголовного преследования в России.

На севере Донецкой области украинские силовики проводят «антитеррористическую операцию» против людей, захвативших административные здания в ряде городов региона. Центром операции стал город Славянск (недалеко от Краматорска), в котором сосредоточилось большое число вооруженных людей. 25 апреля в Славянске начался второй этап силовой операции, днем ранее там погибли несколько человек.

Комментировать Всего 1 комментарий
"сообщил изданию «Остров» глава антитеррористического центра Владимир Крутов".

Будьте внимательнее. Руководителя украинского антитеррористического центра зовут не Владимир, а Василий Крутов.

Эту реплику поддерживают: Александр Бакланов