Александр Бакланов /

На «шенген» придется сдавать отпечатки пальцев

Жители России станут проходить обязательную дактилоскопию, необходимую для получения шенгенской визы. Новые правила вступят в силу в 2015 году, сообщил консул Польши в Калининграде Януш Яблоньский

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Процедуру снятия отпечатков пальцев, как пишет «Интерфакс», станут проходить все граждане России, начиная с шести лет. Польский дипломат, возглавляющий паспортно-визовый отдел консульства, отметил, что для снятия отпечатков задействуют некую «специальную технику», которая позволит людям не пачкать пальцы краской.

Жителям Калининграда и области, которые собираются в 2014 году получить карточки, позволяющие посещать приграничные регионы без виз, придется сдавать отпечатки, начиная с 1 мая.

В Польше в мае вступает в силу закон об иностранных гражданах, по которому калининградцы смогут посещать без виз многие районы Варминско-Мазурского и Поморского воеводств страны. Жители польских районов взамен смогут посещать Калининградскую область.

Жители Калининградской области получат карточку с магнитной полосой, а граждане Польши — вкладыш в паспорт. Владельцы этих документов смогут находиться в приграничной территории соседней страны до двух месяцев в течение полугода. Карточки действительны два года.

Комментировать Всего 1 комментарий

В чернила макать пальцы не придётся, есть сенсорные приборы, у британцев это уже отработано.